23.03.2022

Лидеры приложения «ВВЕРХ» прошли обучение в Высшей партийной школе

28 лидеров федерального рейтинга по итогам каждого месяца в 2021 году из 14 регионов были приглашены в Москву. Темой курса стали инструменты в агитационно-пропагандисткой работе.

С приветственным словом к участникам обратился Руководитель ЦИК Партии Александр Сидякин, он рассказал о задачах, стоящих перед партийным активом в текущей геополитической обстановке.

Лекции читали ведущие эксперты. В обучении затрагивались не только вопросы агитационно-пропагандистской работы, но и внутрипартийной. Игорь Баринов, руководитель проектов Департамента информационных систем ЦИКа рассказал обо всей электронной инфраструктуре, а политолог Борис Якеменко о текущем раскладе сил на внешнеполитической арене. Виктор Потуремский, модератор площадки, обсудил с участниками семинара особенности социологических исследований в текущей внешнеполитической обстановке.

Занятия проходили не только в лекционной форме, но и в практической. Работу, проделанную в группах, ученики презентовали экспертам, которыми выступили директор Высшей партийной школы Роман Романов, депутаты Госдумы Роман Любарский, Екатерина Стенякина, Алексей Волоцков, а также руководитель проекта «Мобильное приложение «ВВЕРХ» Дарья Шарова.

Макин Руслан: "Я рад знакомству с организаторами и участниками. Образовательный процесс дает понять, что приложение «ВВЕРХ» набирает обороты.

Вадим Павлик: Сейчас людям каждый день рассылают новостные статьи с фейками, пытаясь настроить наших граждан друг против друга. Приятно, что полученные знания дают возможность правильно привлекать сторонников в столь непростой период, подстраиваясь под современные реалии.

Роман Балтер: Вопрос внешней политики сейчас наиболее актуален и востребован для понимания. Так как все социально-политические проекты в ближайшей перспективе будут реализовываться с поправкой на развитие ситуации с Украиной. Исключение данного вопроса из повестки дня сделало бы эти 2 дня вырванными из контекста событий, происходящих в России, Украине и мире в целом.

Никита Агафонов: Самым сложным было понять задачу и договориться, как ее решать. Это заняло много времени, но когда нашли общий язык с командой, применили весь опыт и объединились, все пошло хорошо. Кейс сбора избирателей в сети был очень интересен. Сложная задача. Таким мы с командой раньше не занимались.