постер
15.12.2022

Лидеры приложения «ВВЕРХ» прошли стажировку в Государственной Думе Российской Федерации и ЦИК Партии

Девять лучших пользователей Приложения со статусами «Единомышленник», «Сторонник», «Член Партии», а также «Секретарь ПО» со всей страны приехали в Москву, чтобы пройти стажировку в ГосДуме и ЦИК Партии. Неделя с 5 по 9 декабря у наших лидеров была очень активная. 

После организационного собрания и обмена мнениями по улучшению Приложения, участники разделились на две группы. Пять представителей от Волгоградской, Самарской, Тюменской и Сахалинской областей отправились трудиться в роли помощников депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Стажировку открыл депутат Гарин Олег Владимирович, показав участникам ход личного приема граждан, механизм составления депутатских запросов и работу общественной приемной, а затем: 

- Большаков Владимир Александрович (Волгоградская область) отправился к депутату ГосДумы Птицыну Роману Викторовичу;

- Данилова Татьяна Анатольевна и Забиров Артем Алимжанович (Самарская область) отправились к депутату ГосДумы Толмачеву Александру Романовичу;

- Демин Максим Валерьевич (Тюменская область) отправился к депутату ГосДумы Алексеенко Николаю Николаевичу;

- Шпачук Дмитрий Михайлович (Сахалинская область) отправился к депутату ГосДумы Стенякиной Екатерине Петровне.

В то время как первая группа изучала запросы граждан, готовила ответы на обращения и участвовала в законотворческом процессе, вторая группа занималась не менее важными вещами в ЦИК Партии — знакомилась с работой отделов модерации и технической поддержки приложения «ВВЕРХ». Почувствовать себя модераторами и операторами Проекта смогли: 

- Тарнопольский Андрей Юрьевич (город Москва); 

- Щепалов Александр Александрович (Нижегородская область);

- Коваль Людмила Сергеевна (Оренбургская область);

- Быков Владимир Иванович (Самарская область). 

Максим Демин поделился впечатлением от поездки в Москву: «Мне очень понравилось работать с депутатами Государственной Думы РФ и их помощниками. Приложение подарило мне потрясающую возможность увидеть их деятельность вживую и понять, как действительно строится работа в нижней палате Федерального Собрания. Вместе с тем я узнал много нового в рамках наших встреч с коллегами, мы пообщались, обменялись опытом, теперь я планирую вернуться в Тюменскую область и внедрить несколько новых методов в работу на местах. Эта поездка — новый прилив мотивации на плодотворную работу в Приложении». 

Помимо основных стажировок, команда приложения «ВВЕРХ» подготовила для пользователей множество сюрпризов в виде экскурсий и мозговых штурмов. Так, все участники посетили Государственную Думу РФ, приобщившись к ее истории, а также офис ВОО «Молодая Гвардия Единой России». Кроме того, лидеры поучаствовали в обсуждении плана доработок Приложения на 2023 год, внеся немало собственных инициатив, реализацией которых теперь займется команда Проекта. 

«Нам было важно, чтобы все лидеры Приложения получили заслуженные награды. Эта неделя стажировок — не просто возможность посмотреть на некоторые процессы изнутри, но и шанс проявить себя и быть замеченным. Мы благодарны каждому пользователю, принимающему активное участие в наших событиях, за его вклад в развитие Проекта и Партии в целом! С февраля стартует новый сезон — и это прекрасная возможность начать все с чистого листа, быть активным и забрать свою награду» — рассказала руководитель мобильного приложения «ВВЕРХ» Дарья Шарова. 

<