постер
06.12.2022

Лидеры приложения «ВВЕРХ» прошли обучение в Высшей Партийной Школе

Более 50 лидеров Приложения со всей страны посетили образовательный модуль ВПШ «Партийный лидер». Обучение проходило 3 насыщенных дня с 23 по 25 ноября и собрало самых активных пользователей из 27 регионов России. На торжественном открытии выступил заместитель Руководителя ЦИК Партии, руководитель Управления политической работы и директор ВПШ Роман Николаевич Романов. После чего участников поприветствовала Руководитель проекта мобильное приложение «ВВЕРХ» Дарья Владимировна Шарова. 

 

«Обучение в Высшей Партийной Школе – одно из самых значимых поощрений внутри нашего Приложения. Безусловно, это возможность не только за короткий срок освоить большой объем новой информации и глубже погрузиться в политические процессы, но и познакомиться с единомышленниками по всей стране, обменяться опытом и креативными идеями» – отметила Дарья Шарова. 

 

Первый день обучения проходил по теме «Политические процессы и информационная повестка». В рамках него участники прослушали ряд лекций от ведущих специалистов отрасли, после чего разбились на группы и имели возможность отработать на практике полученные знания. 

 

«Хочу поблагодарить организаторов за возможность посетить Высшую Партийную Школу. За эти насыщенные 3 дня я получил колоссальный заряд мотивации к дальнейшей интенсивной работе. Из всего прослушанного материала больше всего меня увлекли лекции Романа Николаевича про инструменты отработки активистами новостной повестки и особенности политического контента. ВПШ также подарила мне возможность встретиться со старыми друзьями-однопартийцами, а также обзавестись новыми контактами» – поделился впечатлениями от обучения Леонов Алексей, Глава муниципального образования Любанское городское поселение Тосненского района Ленинградской области. 

 

24 ноября обучение продолжилось, отдохнувшие лидеры приложения «ВВЕРХ» с новыми силами перешли к изучению блока «Контент. Контрпропаганда. Социальные сети», посвященный особенностям политического SMM и новым подходам к коммуникации с избирателями. Этот модуль неслучайно был поставлен организаторами в середину обучения, поскольку является наиболее актуальным в нынешних реалиях. Ведь огромный пласт работы политика теперь находится и в социальных сетях. Участники научились создавать актуальный политический контент. При этом помощь группам оказывали не только кураторы, но и специально приглашенные дизайнеры, воплотившие все идеи лидеров.  Кроме того, в работе модуля приняла участие Депутат Государственной Думы РФ Екатерина Петровна Стенякина. 

 

Заместитель главы муниципального совета муниципального образования округа Семеновский Санкт- Петербурга Александра Варникова также отметила, что ей больше всего запомнилось из обучения: «Это были просто восхитительные 3 дня, которые не только оправдали, но и превзошли все мои ожидания! Я получила огромное количество полезной информации, которую отвезу в регион и буду внедрять на местах. Отдельно хочу подчеркнуть, что обучение в Высшей Партийной Школе – это не только лекции, но и практические занятия, в рамках которых у каждого ученика есть возможность показать себя. Групповая работа оставила самые яркие впечатления, мы обменялись контактами с участниками, и думаю, эти дни станут стартом новой и продолжительной дружбы».

 

Заключительным блоком интенсива стала программа «Образ. Публичная речь». Наши лидеры узнали о том, как сформировать образ современного политика, идущего в ногу со временем, а также спикеры поделились с ними секретами успешного публичного выступления. 

 

«Я пообщался с коллегами из разных регионов, у каждого из них своя повестка, свои особенности и свой подход. Все участники разных профессий и профилей, мы обменивались знаниями, давали друг другу советы, делились уже наработанными кейсами. Это общение сильно расширяет кругозор и меняет мировосприятие. Изо дня в день команда становилась более собранной, мы начинали понимать свои ошибки в групповых практических занятиях, что позволило действовать как единый слаженный механизм» – рассказал команде приложения «ВВЕРХ» Заместитель председателя Тульской городской Думы Алексей Ионов. 

 

Все три дня после лекционной части участники приступали к выполнению практических заданий в группах, а в заключительный день в Высшей Партийной Школе прошли дебаты. После чего спикеры ответили на все вопросы зала и выслушали пожелания по дальнейшей работе образовательной программы. В конце третьего дня также состоялось закрытие образовательного модуля ВПШ «Партийный лидер» и торжественное вручение сертификатов об успешном окончании блока всем участникам. Впереди у приложения «ВВЕРХ» еще много подобных приятных встреч и образовательных мероприятий, оставайтесь с нами и будьте среди лучших! 

<