постер
03.09.2022

В городе-побратиме Беслана Оби прошли памятные мероприятия, посвященные трагическим событиям 1 сентября 2004 года

5 июня 2021 года города Обь и Беслан стали городами-побратимами. Соответствующее соглашение подписали руководители городов Павел Буковинин и Вадим Татаров. 

 

В этом году Беслан, а вместе с ним и вся Россия в 18 раз почтит память погибших в террористической атаке начала сентября 2004 года. Неслыханный по жестокости и количеству жертв теракт произошел в Бесланской школе №1, унеся 333 жизни, 186 из которых — детские. Помнить и не допускать повторения этих ужасных событий — святой долг каждого из нас. 

 

В день памяти и скорби в Оби по инициативе лидера приложения «ВВЕРХ», депутата Совета депутатов города Оби Новосибирской области, директора школы №2 Марины Ващенко прошли памятные мероприятия. 

 

В библиотеке школы №2 была организована книжная выставка и памятные чтения, в которых приняли участие более 200 учеников. Кроме того, во всех школах города прошли уроки памяти, на которых присутствовали лидеры приложения «ВВЕРХ». Так, в уроках памяти были задействованы более 1000 школьников. 

 

Также, город Обь и школу №2 посетила делегация, в числе которой был глава Беслана Вадим Татаров. 


Лидер приложения «ВВЕРХ», депутат ОМСУ, Марина Ващенко: «1 сентября 2004 года в школу №1 г. Беслан дети, родители и педагоги собирались, так же как и мы сейчас, на праздник. Тогда никто не знал и, конечно же, не думал, что многие из них уже не вернутся домой, а жизни тысячи людей разделятся на до и после. Ежегодно 3 сентября в России отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом, приуроченный к памяти трагических событий. Прошло уже 18 лет, но боль тех, кто потерял своих близких, не утихает. Мне доводилось встречаться с этими стойкими людьми. Именно поэтому сегодня долг каждого из нас — помнить и передать эту память из поколения в поколение, чтобы подобное никогда не повторилось. В эти дни мы, как представители города-побратима, всей душой с жителями Беслана, помним и скорбим!»

 

<