постер
27.05.2022

События без границ. Как регионы помогают друг другу в организации акций

Наша задача как Приложения — находить лучшие практики и помогать тем, кто ищет решение схожих задач.

По инициативе лидеров мобильного приложения «ВВЕРХ» Красноярского края и Ростовской области была организована акция по сбору одноразовой посуды. Пользователям предлагалось принести ее в пункты приема гуманитарной помощи, а также в местные отделения Партии.

Организацией мероприятия в Ростовской области занимались Давыдова Наталья и Раджив Мирзалиев.

«Это бесценный опыт, получаемый с момента создания приложения «ВВЕРХ», без которого элементарно не состоялось бы знакомство с единомышленниками из других регионов. Благодаря Приложению, люди с любого уголка России могут обратиться к лидерам регионов с предложением, просьбой и всеми уточняющими вопросами для оказания гуманитарной помощи. Приложение «ВВЕРХ» становится мощной коммуникационной площадкой, где могут координировать и взаимодействовать все регионы страны», — считает Наталья.

«Приложение «ВВЕРХ» может стать наравне с региональными отделениями Партии, так называемой точкой входа помощи Донбассу. Лидеры Приложения могут принимать заявки со всех регионов и оказывать посильную помощь в решении вопросов. Координировать те направления, где помощь наиболее востребована, налаживать логистику и подключать волонтеров, сторонников и единомышленников. Наш опыт совместно с Красноярским краем показывает, что такое взаимодействие имеет место быть и должно стать примером для всех регионов страны. Любые сложности можно преодолеть, работая в команде. Главное  не быть равнодушным!», — считает Раджив.

Наталья Давыдова рассказала, насколько жизнеспособно взаимодействие между двумя регионами при организации подобных акций:

«Я считаю ограничений в принципе быть не может. Это касается как двух регионов, так и более. Приложение создано для синхронной и командной работы, где лидеры Приложения, учитывая особенности своего региона, вносят предварительные коррективы и предложения. Более того, организовывая подобные мероприятия через Приложение и мотивируя людей какими-то поощрениями, ты привлекаешь еще больше сторонников, показывая, что все мы едины, а помогать ближнему  круто! Мне кажется, что это дает чувство какой-то невероятной силы, когда есть возможность так взаимодействовать, и ты знаешь, что тебя везде поддержат, стоит лишь дать клич, ну а в нашем случае  создать событие».

Мы собрали от организаторов события лучшие советы новичкам для удачного проведения регионального события:

  • Определить конкретную цель и задачу события;
  • Выбрать нужную аудиторию;
  • Сделать правильный анонс и освещение данного события;
  • Событие должно быть актуальным;
  • Делать свою работу с любовью;
  • Собрать команду единомышленников, которые будут помогать реализовывать задачи.
<